Власти США расширили санкционный список КНДР

На фото Ким Чен Ын и его младшая сестра Ким Ё Чжон
196
На фото Ким Чен Ын и его младшая сестра Ким Ё Чжон

Министерство финансов добавило в санкционный список КНДР семь человек

Министерство финансов Соединённых Штатов Америки (США) включило в свой санкционный список против Корейской Народно-Демократической Республик и (КНДР) семь чиновников, в связи с нарушениями ими прав человека. Об этом сообщает в среду, 11 января, Reuters.
Цитата
Джон Смит
директор Отдела по контролю за иностранными активами

«Северокорейский режим участвует не только в серьезных нарушениях прав человека, но также реализует жесткую политику цензуры, чтобы скрывать свое бесчеловечное и деспотичное поведение».
Подробности
Госдеп США заявил, в Пхеньяне продолжается совершение убийств без суда, произвольные аресты, пытки и принудительный труд. Основная часть этих нарушений происходит в политических лагерях, где находятся примерно от 80 до 120 тысяч человек. Дети и члены семей политзаключенных подвергаются цензуре и преследованиям.
Обновления
В санкционный список среди прочих попали младшая сестра президента КНДР Ким Ё Чжон, заместитель Трудовой партии Кореи и министр государственной безопасности Ким Вон Хонг. Последний, по некоторым данным во время допросов в лагерях для политзаключенных участвует в пытках и бесчеловечном обращении с задержанными .

Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил , что не позволит КНДР создать ракеты, способные достичь Америки. Ранее Южная Корея заявила о готовности ликвидировать Ким Чен Ына в случае войны.

Последние новости: