Власти Турции: на российские санкции у нас есть план «Б»

Власти Турции: на российские санкции у нас есть  план «Б»
678

В Турции рассказали, как ответят на санкции РФ

Заместитель премьер-министра Турции Лютфи Элван сообщил, что власти страны сообщили о своей готовности ответить на санкции, которые Россия ввела против Анкары. Об этом г-н Элван заявил выступая на Круглом столе редакторов в пятницу, 25 декабря.
Цитата
Лютфи Элван 
«Посмотрим, увидим, что они предпримут, какие санкции введут. Конечно, если они начнут придерживаться такого подхода, у нас есть ответные шаги. У нас тоже есть план Б, план В. Все они готовы».
Подробности
По словам Элвана, на сегодняшний день в ходе операций против террористической организации «Рабочая партия Курдистана» (РКК) удалось обезвредить около 200 их боевиков. Данные операции будут продолжены до полного освобождения этих районов и населенных пунктов от террористов.
Контекст
Не секрет, что все беды турецких овощей, текстиля, других товаров начались после сбитого российского самолета СУ-24. Уязвленное самолюбие лидеров страны толкает их к самым непредсказуемым шагам – таким, как «продуктовое эмбарго» или, как в данном случае, «неодобрение» ввоза текстиля. В дополнение к строительству и туризму под «санкции» РФ могут попасть турецкий гостиничный бизнес, деревообработка, госзаказы в любой отрасли.
Напомним, в Турции раздали 20 тонн продуктов, от которых отказалась Россия.

Как сообщалось ранее, РФ ввела негласный запрет на турецкий текстиль.


Последние новости: