Власти заявили о разрушении 52 домов в Авдеевке

Глава военной администрации по Донецкой области отчитался о ситуации в Авдеевке
287
Глава военной администрации по Донецкой области отчитался о ситуации в Авдеевке

Строения получили сильные повреждения после обстрела российскими «Градами»

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский сообщил о повреждении 52 домов в ходе боевых действий в Авдеевке. Об этом чиновник сообщил на своей странице в 
Facebook в четверг, 2 февраля.


ЦИТАТА
Валерий Жебривский:
«Ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно. Хотя было слышно, как на окраинах по позициям наших военных лупили «Грады» и тяжелая артиллерия. В 09:00 в СОШ №7 Авдеевки началось обучение. Сюда пришли учителя и ученики из других школ. Военные подразделения CIMIC вместе с коммунальщиками города помогают восстанавливать поврежденные вчера российскими «Градами» дома. В результате вчерашнего обстрела там повреждены (повреждения различного характера) 52 дома».
ПОДРОБНОСТИ
Губернатор вместе с коммунальными службами и военными в ходе поездки проинспектировал старую Авдеевку. Он уточнил, что вода в город подается, канализационно-насосная станция работает. Кроме того, Жебривский написал, что утром боевики обстреляли Марьинку. Из-за этого якобы проводится эвакуация детей из школы. Однако позже председатель удалил эту информацию.
Как сообщалось, «ДНР» отказало миссии ОБСЕ в доступе к Ясиноватой. 2 февраля спасатели эвакуировалииз города еще 149 человек.

Последние новости: