Во Франции лидер ультраправых Ле Пен возглавила президентские рейтинги

Марин Ле Пен
1638
Марин Ле Пен

На фоне глобального роста популизма Ле Пен может стать Президентом Франции

Во Франции результаты последних социологических опросов демонстрируют лидерство Марин Ле Пен – главы партии ультраправых – «Национального фронта». Об этом в воскресенье, 20 ноября, пишет The Independent.

Факты
Лидер ультраправых имеет 29-процентное преимущество над ближайшим конкурентом, лидером республиканцев Николя Саркози, который раньше отставал на 8%. В свою очередь Саркози имеет 15% преимущества над лидером левых Жан-Люком Меланшоном по результатам опроса компании Ірѕоѕ, в котором проведен анализ пяти сценариев с разными кандидатами, - говорится в сообщении.
Детали
Издание отмечает, что так результаты увеличивают опасения, что Ле Пен может стать Президентом Франции на фоне глобального роста популизма, который стал характерным для внутренней политики многих стран Запада, что ознаменовалось выхода Британии из ЕС, а также победой Дональда Трампа на выборах в США.
Контекст
Ранее сообщалось, что премьер-министр Франции Мануэль Вальс допустил вариант, когда президентские выборы 2017 года выигрывает глава ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Как сообщал БИЗНЕС 11 ноября, Дональд Трамп договорился с Франсуа Олландом согласовать позиции по Украине. Также во Франции депутаты потребовали импичмента для Франсуа Олланда.

Последние новости: