Во Франции режим чрезвычайного положения продлён до конца февраля

Во Франции режим чрезвычайного положения продлён до конца февраля
384

МИД рекомендует во время поездки во Францию иметь документ, подтверждающий цель пребывания в этой стране

В Министерстве иностранных дел (МИД) Украины сообщают о том, что на территории Франции режим чрезвычайного положения продлён до конца февраля следующего года. Об этом в понедельник, 7 декабря, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Цитата
МИД Украины:
«Режим чрезвычайного положения предусматривает усиленный пограничный и таможенный контроль на всех границах Франции, определенные ограничения прав и свобод граждан в части проведения массовых собраний и посещения отдельных мест, а также предоставления разрешения правоохранительным органам на осуществление административных обысков. В то же время, Шенгенское законодательство продолжает действовать без ограничений на территории Франции».
Детали
МИД в связи с этим рекомендует украинским гражданам, планирующим поездки во Францию, вместе с паспортом и документом, на право въезда во Францию (виза, вид на жительство т.д.), иметь при себе документ, подтверждающий цель пребывания в этой стране.

Напомним, из-за наплыва мигрантов в Европу, страны Европейского союза готовы обсудить возможность приостановления действия Шенгенской зоны сроком на два года.



Последние новости: