Во Франции цена на топливо снизилась до уровня 2009 года

Во Франции цена на топливо снизилась до уровня 2009 года
474

С начала года снижение стоимости топлива в стране произошло примерно на четверть

Представитель Союза потребителей Франции Франсуа Карлье сообщил о том, что глобальное падение цен на нефть в мире снизило стоимость бензина и дизельного топлива во Франции до уровня 2009 года. Об этом г-н Карлье сообщил в среду, 23 декабря, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Франсуа Карлье:
«С точки зрения покупательной способности для граждан, это, вероятно, лучшая новость из последних 18 месяцев. Стоимость дизельного топлива и бензина снизилась до уровня 2009 года».
Детали
На данный момент цена 1 л дизельного топлива во Франции в среднем составляет 1 евро. Цена бензина марки SP95 (А95) – 1,26 евро, а SP98 (А98) – 1,32 евро. С начала года стоимость топлива в стране снизилась примерно на четверть.
Контекст
Причиной снижения стоимости нефти называют переизбыток предложения «черного золота» на рынке и решение Конгресса США о снятии запрета на экспорт топлива, который действовал 40 лет.

Напомним, Министерство обороны Франции анонсировало покупку семи вертолётов Tiger для усиления поддержки войск, дислоцированных к югу от Сахары. Вчера, 22 декабря, правоохранителями Франции был предотвращён теракт, который планировался в Орлеане.



Последние новости: