Военная авиация РФ и Турции начали совместную операцию в Сирии

Военная авиация РФ и Турции начали совместную операцию в Сирии
831

В воздушной операции участвовали девять российских самолётов и восемь самолётов Турции

Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Российской Федерации (РФ) генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил о том, что Воздушно-космические силы (ВКС) России и Военно-воздушные силы (ВВС) Турецкой Республики провели совместную воздушную операцию в отношении группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) в пригороде сирийского города Эль-Баб в провинции Алеппо. Об этом в среду, 18 января, со ссылкой на сообщение ТАСС передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Сергей Рудской:
«К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекаются девять ударных самолетов ВКС России, среди которых четыре Су-24м, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолетов ВВС Турции: 4 F-16 и 4 F-4. Все нанесены удары по 36 объектам».
Детали
По словам генерал-лейтенанта, оценка предварительных итогов операции «показала высокую эффективность совместных действий русской и турецкой авиационных группировок».
Контекст
В Минобороны РФ подчеркнули, что все удары были согласованы с данными разведки.

Как сообщал БИЗНЕС 12 января, США ввели санкции в отношении сирийских военнослужащих. Ранее сообщалось, что Россия начала выводить войска из Сирии.



Последние новости: