Военно-морские силы КНДР «потеряли» подводную лодку

Военно-морские силы КНДР «потеряли» подводную лодку
537

В Пентагоне пока не могут точно сказать, где сейчас находится субмарина: утонула или переместилась в другое место

Военные моряки Северной Кореи потеряли контакт с одной из своих подводных лодок, находившейся у восточного побережья Корейской народно-демократической республики (КНДР). Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, телевизионный канал CNN со ссылкой на источники в военном ведомстве страны.

ЦИТАТА
Сообщение телеканала:
«Северокорейская подводная лодка находилась у восточного побережья КНДР, и США с помощью спутников, авиации и флота в течение нескольких дней наблюдали как флот Северной Кореи занимается поисками пропавшей подлодки».
ФАКТЫ
При этом в Пентагоне не могут точно сказать, где сейчас находится субмарина: утонула ли она в море или переместилась на другое место.
ДЕТАЛИ
Пока что американским экспертам понятно одно: произошел какой-то сбой во время проведения учений, после чего с подлодкой была утеряна связь.
КОНТЕКСТ
Правительство Северной Кореи выделяет огромные расходы на развитие своей военной программы, в том числе и на разработку ядерного оружия. Нельзя исключить, что на субмарине проводились учения по применению такого вооружения.

Напомним, что Северная Корея повторила запуск баллистических ракет в Японское море. В свою очередь, Пентагон дал достойный ответ на «ядерные» угрозы властей этой страны.



Последние новости: