Военные США провели испытания электромагнитной пушки

Новая лазерная суперпушка Electromagnetic Railgun
4783
Новая лазерная суперпушка Electromagnetic Railgun

Новое оружие может быть использовано для защиты от агрессоров стран Балтии и союзников в Южно-Китайском море

Представители Министерства обороны (Пентагон) Соединенных Штатов Америки (США) сообщили о том, что ведомством успешно проведены испытания сверхмощной пушки, имеющей потенциал быть использованной с целью защиты стран Балтии от российских агрессоров. Об этом сообщает в воскресенье, 29 мая, «Украинская правда» со ссылкой на The Wall Street Journal.

ЦИТАТА
Сообщение американского издания:
«Военные считают, что рельсовая пушка может оказаться полезной, если США придется защищать государства Балтии от России и оказывать поддержку союзникам против Китая в Южно-Китайском море».
ФАКТЫ
Новое оружие ER (Electromagnetic Railgun) разгоняет снаряд до скорости более 4500 миль в час, при этом он способен поражать боевую технику, объекты инфраструктуры и живую силу врага на расстоянии 125 миль.
КОНТЕКСТ
«Благодаря» путинской агрессии США смогли значительно увеличить бюджет Пентагона, в том числе и на создание новых видов вооружения.

Ранее сообщалось о том, что Турчинов перечислил признаки системной подготовки России к войне с Украиной. Кроме того, было заявлено, что специалисты блока НАТО передали ГСЧС оборудование для разминирования в зоне АТО.


Последние новости: