Volkswagen получил Шнобелевскую премию по химии за «дизельгейт»

Volkswagen получил Шнобелевскую премию по химии за «дизельгейт»
592
Volkswagen получил Шнобелевскую премию по химии за «дизельгейт»

Награда за самые смешные открытия года была вручена 22 сентября

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen получил Шнобелевскую премию в области химии за скандал, связанный с занижением показателей выброса вредных веществ в атмосферу в дизельных двигателях автомобилей бренда. Об этом сообщилоинформационное агентство «Униан» в пятницу, 23 сентября.

факты
Сообщается, что компания удостоена награды «за решение проблемы токсичности автомобильных выхлопов в атмосфере путем автоматического включения очистки выхлопов при тестировании».
детали
Вручение Шнобелевкой премии — награды, за самые смешные научные изыскания — прошло в Гарвардском университете 22 сентября.
контекст
Немецкий автоконцерн установил на своих автомобилях программное оборудование, которое намеренно занижало показатели выбросов вредных веществ в атмосферу. Для урегулирования дизельного скандала, получившего название «дизельгейт», компания выделила 15 млрд долл.

Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению американского Минюста, сотрудники немецкого автомобильного концерна Volkswagen совершили преступление в рамках «дизельного» скандала. Также сообщалось, что Volkswagen пообещал возместить убытки не только покупателям, но и продавцам своих авто.

Последние новости: