Войска Асада начали бои за Пальмиру

Развалины Пальмиры
696
Развалины Пальмиры

Верные правящему режиму части при поддержке российской авиации подошли к городу на расстояние в 4 километра

Войска регулярной сирийской армии президента Башара Асада при поддержке с воздуха российской авиации приблизились к городу Пальмира, находящемуся с марта прошлого года под властью боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ). Об этом сообщает в понедельник, 21 марта, «Радио Свобода».

ЦИТАТА
Сообщение издания:
«21 марта бои шли всего в четырех километрах от города. Сирийские военные пытаются восстановить контроль над Пальмирой, памятником ЮНЕСКО, с начала марта».
ФАКТЫ
По информации наблюдателей за соблюдением прав человека, 21 марта были убиты более 20 сирийских военных. кроме того, продвижение армии Асада происходит очень медленно, несмотря на то, что на протяжении последних недель российская авиация нанесла по городу несколько десятков ударов.
КОНТЕКСТ
Пальмира важна не только с точки зрения античных памятников, находящихся в ней, но и как город, через который лежит дорога к границе с Ираком.

Ранее сообщалось о том, что исламисты разрушили в Пальмире ряд памятников культуры. Также в деле уничтожения античных памятников «отличилась» и российская авиация.

Последние новости: