Войска Сенегала вошли в Гамбию

Яхья Джамме
714
Яхья Джамме

Президент Гамбии Яхья Джамме, полномочия которого истекли сегодня, отказался покидать свой пост

Полковник армии Сенегала Абду Ндиайе заявил о том, что сенегальские войска вошли в соседнюю Гамбию. Об этом в четверг, 19 января, со ссылкой на сообщение Reuters передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Абду Ндиайе:
«Мы вошли в Гамбию».
Детали
Сенегал ввёл войска в Гамбию для поддержки избранного Президента Адама Барроу, выигравшего выборы в декабре прошлого года. Предыдущий Президент Гамбии Яхья Джамме, полномочия которого истекли сегодня, 19 января, отказался добровольно покидать свой пост.
Контекст
Адам Барроу принял присягу в качестве Президента Гамбии в посольстве страны в соседнем Сенегале, призвав к международной поддержке в противостоянии с Яхья Джамме. Ввод войск Сенегал осуществил в соответствии с единогласным решением Совета безопасности ООН. Соответствующую резолюцию поддержали все 15 государств - членов Совбеза ООН. Вместе с Сенегалом свои войска в Гамбию отправит также и Нигерия.

Как сообщал БИЗНЕС 16 января, Украина подала ещё один иск в отношении России в суд ООН. Ранее сообщалось, что Израиль ограничит контакты со странами, поддержавшими резолюцию СБ ООН.



Последние новости: