ВОЗ констатировала окончание эпидемии лихорадки Эбола

ВОЗ констатировала окончание эпидемии лихорадки Эбола
375

ВОЗ объявила, что в Западной Африке удалось остановить вспышку лихорадки Эбола

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) информировала об окончании эпидемии геморрагической лихорадки Эбола, вспыхнувшей в Западной Африке. Об этом сообщил информационный портал организации who.int в четверг, 14 января.

Факты
Либерия стала последним государством (после Гвинеи и Сьерра-Леоне), которое получило статус свободной от лихорадки страны – случаев заражения не наблюдалось уже в течение 42 дней. Таким образом, ВОЗ констатировала окончание эпидемии.

Детали
Вместе с тем организация предупреждает, что возможны новые вспышки болезни и подчёркивает необходимость тщательного мониторинга и быстрого реагирования на них.

Контекст
Эпидемия геморрагической лихорадки Эбола вспыхнула в Гвинее в марте 2014 года. Болезнь быстро распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию, которые в связи с этим объявили режим чрезвычайного положения. Общее количество жертв недуга превысило 11 тыс человек.
Ранее БИЗНЕС писал, что в период с 27 декабря по 7 января от осложнений, вызванных заболеваемостью гриппом, в Краматорске умерли 11 человек. Также сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала страну Сьерра-Леоне, где в течение последних 18 месяцев от вируса Эбола четыре тысячи человек, свободной от данного заболевания.

Последние новости: