«Врачи без границ»: разбомблен госпиталь в Сирии

«Врачи без границ»: разбомблен госпиталь в Сирии
571

В результате авиаудара погибли три и ранены шесть человек, зданию медучреждения нанесен значительный ущерб

Представители Международной организации «Врачи без границ» распространили заявление о том, что в результате авиаудара по госпиталю на юге Сирии три человека погибли, а еще шестеро ранены. Об этом сообщает во вторник, 9 февраля, Радио Свобода.

ФАКТЫ
Авиаудар нанесен по госпиталю в районе Тафас, который находится возле границы с Иорданией. В данном регионе проходят бои между повстанцами и правительственными войсками.
ДЕТАЛИ
Точно не установлено, какой группировкой был нанесен авиаудар, но пока что в регионе совершают вылеты самолеты регулярной армии Асада и оказывающих им содействие российских ВВС.
КОНТЕКСТ
Ранее правозащитники сообщали об исходе из Тафаса около 20 тысяч мирных жителей – они покидают свои дома, так как боятся налетов авиации Асада и России.

Как сообщалось ранее, в самом Дамаске, который контролирует режим действующего президента, совершен теракт, в результате которого погибло 8 людей. Кроме того, Евросоюз серьезно озабочен вмешательством России в сирийскую междоусобицу и обвиняет РФ в ухудшении ситуации в этой стране. 



Последние новости: