Все члены СБ ООН кроме России поддержали Украину

Владимир Ельченко
454
Владимир Ельченко

Теперь за каждым действием России будут пристально наблюдать

Постоянный представитель Украины при Организации Объединённых Наций (ООН) Владимир Ельченко заявил о том, что заседание Совета безопасности (СБ) ООН было весьма плодотворным, все страны-члены СБ ООН кроме Российской Федерации (РФ) выразили поддержку украинской территориальной целостности, включая и Крым. Об этом г-н Ельченко сообщил в четверг, 11 августа, по результатам заседания Совбеза.

Цитата
Владимир Ельченко:
«Сегодня у нас была очень плодотворная дискуссия относительно Украины. Мы благодарим членов Совбеза, что без вопросов подтвердили сильную позицию относительно уважения территориальной целостности Украины, в том числе учитывая Крым. Мы этим довольны, но одна страна не выразила такой позиции».
Детали
Постпред Украины при ООН также добавил, что теперь за каждым действием России будут пристально наблюдать, особенно после заседания Совбеза.
Контекст
Сегодня, 11 августа, в Нью-Йорке прошли закрытые консультации на Совете Безопасности ООН в отношении российских провокаций по Крыму.

Как сообщал БИЗНЕС 11 августа, украинца Евгения Панова в Крыму арестовали на два месяца. Также в МИД РФ назвали имя ещё одного задержанного в Крыму.



Последние новости: