«Все распляжить!»: опубликованы откровения солдата из Беларуси об учениях «Запад-2017»

На фото военный
11058
На фото военный

Белорусский резервист рассказал о беспощадной, в духе бравого солдата Швейка, подготовке к учениям «Запад-2017». Об этом пишет издание Kyky.org.

Он, к примеру, описал, как резервистов возили на полигон, где будут проходить маневры армий двух стран. Хотя туда уже и проложили новенькую дорогу, отмечает белорус, но их везли по ухабам, поскольку дорога предназначена для первых лиц Беларуси и России.

«Вышли, — пишет он дальше. — Вокруг высохшая земля, изрезанная следами от гусениц и колес. На горизонте – лес. Какой-то холмик унылого вида с чем-то, похожим на длинную автобусную остановку, сверху…На дороге появилась фигура. Походка тираннозавра, сжатые кулаки, машущие по сторонам от приземистого тела. Сомнений нет – минимум подполковник».

Офицер, как пересказывает автор, говорит следующее: «Видите землю за мной?». А за ним, говорится в письме, «располагался изумительный ландшафт, идеально подходящий для декорации к какому-нибудь научно-фантастическому фильму про колонизацию Марса. Высохшая и твердая грязь, насыпи, непонятный мусор, схоластического вида».

Подполковник говорит бойцам после небольшой заминки, что все нужно «Распляжить!». В его понимании, распляжить – это разравнять территорию. И после того, как беларусы отмучались с «распляживанием», им поручили нарастить тот самый холм «остановкой», поскольку там будут сидеть Александр Лукашенко и Владимир Путин. Поэтому они таскали вверх почти по отвесному подъему песок и «ровняли его бревном».

Блиндаж строили три дня, после чего, как говорится в письме, командование решило, что там нужно посадить траву, потому резервисты еще и носили землю для семян.

Описал автор и прибытие россиян, а также их поведение. При этом заметил одну особенность: «Когда их танки и пехота тренируются, им абсолютно все равно, есть кто-то в поле перед ними или нет. Русский подход к учениям отличается от нашего тем, что у них существует такое понятие, как «допустимый расход личного состава». Казалось бы, не на войну приехали, но матери реально могут не дождаться сыновей».

И, продолжил белорусский резервист, по слухам двое россиян точно не вернутся домой, поскольку одного завалило техникой при разгрузке, а другого убило током от какого-то провода.

Источник



Последние новости: