Всемирный банк принес свои извинения за ошибку с картой Крыма

На фото карта
829
На фото карта

Авторы отчета исправили географическую неточность

Всемирный банк извинился за публикацию карты Украины без аннексированного Крыма в отчете «Конфликт в Украине: социально-экономические последствия внутреннего перемещения и возврата ветеранов» от 1 мая 2017 года. Об этом говорится на странице World Bank Ukraine в Facebook в пятницу, 28 июля. 

ЦИТАТА
Пресс-служба World Bank Ukraine: 
«Мы приносим извинения за то, что допустили ошибку, опубликовав неполную карту Украины в нашем отчете «Конфликт в Украине: Социально-экономические последствия внутреннего перемещения и возврата ветеранов. Мы неправильно отрезали часть области и Крым. Наша официальная карта Украины (см. Ниже) четко признает территориальную целостность страны, и вы можете это видеть в нашей Стратегии партнерства со страной и на этом рисунке. Мы обновили отчет с полной картой Украины».
ПРЕЦЕДЕНТ
13 июня редакция Польского общественного радио признала свою техническую ошибку, извинилась, отвергла наличие какого-либо злого умысла и безотлагательно заменила карту Украины на правильную, где Крым указан украинским.
78
Напомним, МВФ составил прогноз для Украины к 2040 году. Ранее в Германии отозвали учебники с картой, где Крым «российский».
Последние новости: