Всплеск насилия в Мьянме во время водного фестиваля унес жизнь 285 человек

На фото Мьянма
1722
На фото Мьянма

Смертность в ходе празднования Тинджана «была в 13 раз больше, чем в прошлом году»

В Мьянме во время проведения четырехдневного фестиваля воды - Тинджан погибли 285 людей, 1073 – получили ранения. Об этом во вторник, 18 апреля, сообщает издание  India Today.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Все они, как отмечает издание, были связаны с убийствами, автомобильными авариями, употреблением наркотиков, кражами, незаконным владением оружием, а также групповым насилием.
СТАТИСТИКА
В результате всех этих преступлений 285 человек погибли, 1073 получили ранения. Это больше, чем было в прошлом году. Тогда было совершено 967 преступлений, в ходе которых погибли 272 человека и 1086 получили ранения.
ИНЦИДЕНТЫ
Празднование Тинджана длилось четыре дня — с 13 по 16 апреля, и за это время по стране в общей сложности было заведено 1,2 тыс. уголовных дел по факту убийств, дорожно-транспортных происшествий, употребления наркотиков, воровства и насилия.
Как сообщалось, празднование мусульманского праздника Курбан Байрама в сентябре 2015 года в Мекке обернулось массовой давкой во время традиционного паломничества. В результате погибли 717 человек. В июле 2015 года в Индии в толпе во время индуистского праздника Кумбх Мела погибли 27 человек.
Последние новости: