ВТО сократила прогноз роста мировой торговли в 2016 году на треть

ВТО сократила прогноз роста мировой торговли в 2016 году на треть
362
ВТО сократила прогноз роста мировой торговли в 2016 году на треть

Темпы увеличения объёма мировой торговли будут самыми медленными с момента кризиса 2008 года

Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо рассказал о том, что организация существенно снизила прогноз роста объёмов мировой торговли в этом году. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс» во вторник, 27 сентября.

цитата
Роберто Азеведо: 
«Это особенно настораживает в контексте роста антиглобалистских настроений. Мы должны позаботиться о том, чтобы они не приводили к ошибочной политике, которая сделает ситуацию ещё хуже не только с точки зрения торговли, но и с точки зрения создания рабочих мест, экономического роста и развития, которые так тесно связано со свободной торговлей».
детали
Сообщается, что эксперты ВТО снизили прогноз роста объёмов торговли с 2,8% до 1,7% в 2016 году и с 3,6% до 1,8% — в 2017 году.
контекст
Изменение прогноза в меньшую сторону вызвано слабыми показателями Китая, Бразилии и Северной Америки в первом полугодии 2016 года.

Ранее БИЗНЕС писал, что Кабинет министров Украины (КМУ) разрешил Министерству экономического развития и торговли (МЭРТ) провести закупку юридических услуг для защиты государственных интересов в разбирательствах с российской Федерацией во Всемирной торговой организации. Также сообщалось, что Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз роста экономики США в текущем году до 2,2%.

Последние новости: