ВТО впервые выступила против России в тарифном споре с ЕС

ВТО впервые выступила против России в тарифном споре с ЕС
437

Импортные пошлины РФ на некоторые сельскохозяйственные и промышленные товары противоречат правилам ВТО

Всемирная торговая организация (ВТО) впервые вынесла решение против Российской Федерации (РФ) в пользу Европейского союза (ЕС). Об этом стало известно в пятницу, 12 августа, передаёт Deutsche Welle.

Факты
Арбитрами ВТО было установлено, что импортные пошлины, установленные РФ на некоторые сельскохозяйственные и промышленные товары, противоречат правилам организации. В споре по поводу ввозных пошли ВТО отдала предпочтение ЕС.
Детали
Согласно процедуре урегулирования споров, запущенной Евросоюзом в октябре 2014 года, коллегия ВТО полностью согласилась с тем, что российские пошлины на бумагу, пальмовое масло и холодильники несовместимы с её обязательствами в ВТО.
Контекст
Группа арбитров ВТО пришла к решению, что 11 из 12 решений РФ, которые оспаривал ЕС, являются несовместимы с обязательствами России не поднимать тарифы выше тех, что изложены в его обязательствах как члена ВТО.

Как сообщал БИЗНЕС 12 августа, Кабмин передал СНБО санкционный список Савченко-Сенцова. Также Павел Климкин, Василий Грицак и Степан Поторак рассказали послам G7 ситуацию с агрессией Кремля.

Последние новости: