ВЦИОМ сообщил о 58% поддержке россиянами действий Путина на Донбассе

Социологи узнали отношение россиян к непризнанным республикам на Донбассе
342
Социологи узнали отношение россиян к непризнанным республикам на Донбассе

Число сторонников признания независимости «ДНР» и «ЛНР» составляет 24%

Более половины жителей России – 58% - предлагает в том или ином виде оказать поддержку так называемым «ДНР» и «ЛНР». Об этом свидетельствуют данные соцопроса Всеросссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте в понедельник, 20 февраля.
ПОДРОБНОСТИ
24% респондентов считают, что необходимо признать независимость оккупантов Донбасса. 18% хотят, чтобы «республики» вошли в состав России, 8% выступают за то, чтобы помочь боевикам расширить их автономию.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
4% опрошенных считают, что необходимо помочь украинской власти возобновить полный контроль над Луганской и Донецкой областями. 36% предлагают соблюдать нейтралитет в этом вопросе. Еще 10% россиян не смогли ответить на этот вопрос.
ИТОГО
Также 58% россиян считают, что России не следует прекращать поддержку боевиков Донбасса ради улучшения отношений с Украиной и Западом.
Как сообщалось, поддержка украинцами реформ правительства по сравнению с 2014 годом снизилась на 10%. Между тем 18 февраля Кремль обнародовал указ за подписью президента России Владимира Путина о признании документов, выданных украинцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.
Последние новости: