Выбив боевиков, ВСУ заняли стратегическую высоту в Авдеевке

Украинские военные захватили стратегическую высоту над Авдеевкой
55341
Украинские военные захватили стратегическую высоту над Авдеевкой

Теперь трассы на Горловку и Луганск, Донецкая фильтровальная станция и ж/д узел Ясиноватая контролируют украинские военные

Бойцам ВСУ удалось занять стратегическую высоту под названием «Алмаз-2», где располагался опорный пункт «ДНР» в начале обострения боевых действий в районе Авдеевки 29 января Об этом в пятницу, 3 февраля, сообщает издание «Сегодня» со ссылкой на источники в украинской разведке.

ЦИТАТА
Главное управление разведки Министерства обороны: 
«Шел очень мощный артиллерийский обстрел. И командир (заместитель командира механизированного батальона 72 ОМБр Андрей Кизило, который позже погиб под Авдеевкой – прим. авт.) единолично принял решение идти вперед. Благодаря этому мы и заняли эту высоту. Теперь украинские ВСУ могут контролировать трассу Донецк-Горловка, трассу Донецк-Луганск, Донецкую фильтровальную станцию и ж/д узел Ясиноватая».
Олег Жданов
Военный эксперт издания «Сегодня» 
«Потому что промка сбоку просматривается лучше, чем с фронта. И было необходимостью ликвидировать эту позицию, и туда был нанесен удар. Удар был очень успешный, мы положили, я так понимаю всех, кто там был (боевиков – ред.) и соответственно получили вот эту ответку. С этого все и началось. Теперь наши прикрыли левый фланг промзоны, простреливают дополнительный участок дороги, причем со стрелкового оружия незапрещенного Минскими соглашениями. И в этой серой зоне вокруг высоты в радиусе по-моему даже 2 км просматривается, что исключает возможность работы ДРГ противника. И в том числе прикрывается фильтровальная станция, которая находится за этой высотой в сторону Авдеевки». 
ПОДРОБНОСТИ
Стратегическая высота «Алмаз-2» располагается севернее промзоны Авдеевки. Это левый фланг ВСУ,  где располагался наблюдательный пост боевиков. С этого опорного пункта по украинским позициям работали снайперы и корректировщики огня артиллерии.
Как сообщалось, Волонтер Иван Звягин назвал имя погибшего медика во время обстрела машины «скорой» помощи на Светлодарской дуге. 2 февраля в Авдеевке Донецкой области в результате обстрелов погиб один сотрудник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины, другой был ранен.

Последние новости: