Выборы в США: Сандерс победил Клинтон с огромным перевесом в двух штатах

Сенатор Берни Сандерс (слева) и экс-госсекретарь Хилари Клинтон
635
Сенатор Берни Сандерс (слева) и экс-госсекретарь Хилари Клинтон

При этом «мадам президент» остается лидером предвыборной гонки с 1690 голосами против 952 голосов у сенатора

Один из главных участников предвыборной гонки за право стать претендентом от Демократической партии на президентских выборах в Соединенных Штатах Америки (США) сенатор Берни Сандерс убедительно победил на первичных выборах (праймериз) в штатах Аляска и Вашингтон. Об этом передает в субботу, 26 марта, Русская служба Би-Би-Си.

ЦИТАТА
Сообщение агентства:
«Сандерс набирает на Аляске около 79% голосов, Клинтон – 21%. В штате Вашингтон у Сандерса 77% голосов, у Клинтон – 23%. Праймериз проходят также в штате Гавайи, их результаты станут известны позже».
ДЕТАЛИ
При этом местные СМИ отмечают, что для Берни Сандерса важна победа в Вашингтоне, так как благодаря ей он может рассчитывать на голоса 100 делегатов.
КОНТЕКСТ
Несмотря на поражение, лидером в гонке на право стать претендентом на выборах президента США остается Клинтон: у нее «в кармане» голоса 1690 делегатов, в то время как у Сандерса — 952. «Проходным порогом» для выдвижения в кандидаты является наличие 2383 голосов.

Ранее сообщалось о том, что Сандерс выиграл праймериз в штате Мичиган. В свою очередь, Клинтон победила в Южной Каролине.

Последние новости: