Выход из ЕС обойдётся Британии в $145 млрд — The Guardian

Экономика Великобритании пошатнется после выхода из ЕС
454
Экономика Великобритании пошатнется после выхода из ЕС

Великобритания потратит 5% ВВП к 2020 году

Выход Великобритании из Европейского союза (ЕС) обойтись стране в 145 млрд долларов. Такие данные в воскресенье, 20 марта, сообщило издание The Guardian, ссылаясь на исследование, проведенное бизнес-группой CBI.

Подробности
Согласно результатам исследования, экономика Британии потерпит значительные трудности после выхода из ЕС. Такое судьбоносно решение приведет в теории к сокращению 950 тысяч рабочих мест. Как следствие, уровень безработицы к 2020 году в стране вырастет на 2-3%. Также выход из ЕС обойдется Великобритании в 145 млрд долл или 5% ВВП страны.

Мнение экспертов
Эксперты считают, что за выходом страны из ЕС последует длительный экономический кризис. Британия от него вряд ли сможет оправиться.
КОНТЕКСТ
Великобритания уже давно поднимает вопрос о своем выходе их Евросоюза. В феврале ЕС предоставил королевству особый статус, чтобы избежать исключения страны из европейского объединения. Референдум в Великобритании запланирован на 23 июня.
Ранее сообщалось, что Великобритания проведет лишь один референдум по выходу из ЕС. По предварительным данным «за» проголосуют 49%.
Последние новости: