Взрыв у автобуса «Боруссии»: полиция задержала подозреваемого гражданина РФ

На фото автобус футбольного клуба «Боруссия» в ночь взрыва 12 апреля
1206
На фото автобус футбольного клуба «Боруссия» в ночь взрыва 12 апреля

Мужчина находился в поле зрения правоохранительных органов около недели

В Баден-Вюртемберге полицейский спецназ задержал мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам рядом с автобусом дортмундского футбольного клуба «Боруссия». Об этом сообщает агентство РИА Новости в пятницу, 21 апреля.

ПОДРОБНОСТИ
По данным издания, подозреваемый в преступлении 28-летний российский немец Сергей В. проживал неподалеку от города Тюбингена. По данным следствия, он не является экстремистом, а действовал исключительно из «корыстных соображений».
ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО
Позже на официальном сайте генпрокуратуры Германии появилось сообщение, что задержанному 28 лет и у него двойное гражданство (Германии и России).
МОТИВ
По сообщению прокуратуры, на данный момент достоверно известно, что подозреваемый приобрел 15 тысяч акций «Боруссии», для чего 3 апреля взял кредит. В случае колебаний курса этих акций из-за увечий или смерти игроков подозреваемый получил бы от продажи ценных бумаг большую прибыль.
СЛЕДСТВИЕ
Кроме того, Сергей В. забронировал номер в гостинице с видом на дорогу, где случились взрывы, на 9-13 апреля и 16-20 апреля, так как на момент бронирования не было известно, где именно будет сыгран первый матч.
ВЗРЫВЧАТКА
По данным следствия три взрывных устройства были установлены вдоль забора длинною 12 метров, а взрывная волна направлена именно на автобус немецкой команды.
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Первое и третье устройства располагались около земли, в то время как вторая бомба находилась в метре от земли.
РАДИУС ДЕЙСТВИЯ
Все устройства были начинены металлическими предметами, которые были обнаружены в радиусе 250 метров от взрыва.
РАССЛЕДОВАНИЕ
Тип взрывчатого вещества на данный момент не определен.
КОНТЕКСТ
«Боруссия» 11 апреля в Дортмунде должна была сыграть с «Монако» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов. Чуть менее чем за час до игры СМИ сообщили о взрыве около автобуса хозяев, направлявшегося на стадион. Позже полиция города подтвердила эту информацию и сообщила, что рядом с автобусом произошли три взрыва. Футболист «Боруссии» Марк Бартра был доставлен в больницу.
Ранее рядом с местом взрыва возле автобуса «Боруссии» в Дортмунде была найдена записка от террориста. Напомним, 19 апреля в центре Афин в здании Eurobank прогремел сильный взрыв.
Последние новости: