Взрыв в Кабуле прогремел в посольстве Италии

Взрыв в Кабуле прогремел в посольстве Италии
515

В результате взрыва в столице Афганистана ранен один человек

Взрыв ракеты в Кабуле на территории посольства Италии прогремел за несколько часов до начала встречи, где стороны намеревались обсудить возможность возобновления мирных переговоров. Такую информацию передало агентство Reuters в воскресенье, 17 января.

Последствия
Местные власти сообщили, что в результате взрыва ранен один сотрудник службы безопасности посольства. Сейчас на месте происшествия работают силовики и пожарные.
Нюансы
В переговорах с повстанцами в Кабуле участвуют представители США, Китая, Пакистана и Афганистана.
Факты
Афганистан и США в 2014 году подписали двустороннее соглашение. Согласно ему часть войск НАТО останется в стране даже после окончания боевой операции для оказания помощи полицейским в борьбе с антиправительственными группировками. В Афганистане остаётся около 13 тыс. солдат стран НАТО.
Контекст
В последний месяц теракты в столице Афганистана участились. Последняя атака произошла 1 января. Боевики взорвали заминированный автомобиль. Теракт был совершен около ресторана Le Jardin в районе, где расположены иностранные посольства.
Напомним, что 4 января в районе международного аэропорта столицы Афганистана Кабула прогремел взрыв. Сообщалось, что это подорвал себя террорист-смертник.

Последние новости: