Взрыв в Стамбуле: перед судом предстанут 16 человек

Взрыв в Стамбуле: перед судом предстанут 16 человек
287

Подорвавший себя смертник опознан как гражданин Сирии 1988 года рождения

Вице-премьер правительства Турции Нуман Куртулмуш выступил с заявлением о том, что 16 человек предстанут перед судом по обвинению в подготовке взрыва 12 января в Стамбуле, повлекшего гибель десяти людей. Об этом г-н Куртулмуш заявил в воскресенье, 17 января, передает ВВС.

ЦИТАТА
Нуман Куртулмуш
«В результате взрыва смертника 12 января на исторической площади Стамбула Султанахмет погибли 10 человек, большинство из них были иностранными гражданами».
КОНТЕКСТ
Взрыв произошел на исторической площади бывшей турецкой столицы Султанахмет, где находится знаменитая «Голубая мечеть», и где всегда многолюдно от приезжающих туристов.
ДЕТАЛИ
По словам турецкого чиновника, взрыв устроили члены «Исламского государства», а сам подорвавший себя смертник опознан как гражданин Сирии 1988 года рождения.

Как сообщалось ранее, МИД Германии признал, что в результате взрыва в Стамбуле погибло 10 немцев. Сразу же после взрыва правоохранители Турции задержали одного из подозреваемых в причастности к взрыву, что позволило впоследствии раскрутить всю «террористическую цепочку».



Последние новости: