Взрывы аэропорту Стамбула: 10 погибших

Взрывы аэропорту Стамбула: 10 погибших
873

Двое смертников взорвали себя после того, как полиция открыла по ним огонь

В международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле два смертника совершили самоподрыв после того, как полиция открыла по ним огонь, власти заявляют о 10 погибших и 20 раненных. Об этом во вторник, 28 июня, передаёт Deutsche Welle.

Факты
Министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил о десяти погибших и приблизительно 20 раненых. Как передают очевидцы, с парковки аэропорта также доносились звуки перестрелки, а такси вывозили раненых из здания.
Детали
Ряд агентств также сообщает, что полиция стреляла в подозреваемых на входе в терминал. Официальный представитель турецких властей заявил, что двое смертников взорвали себя после того, как полиция открыла по ним огонь.
Контекст
Прежде, чем совершить самоподрыв, один из террористов стрелял по полицейским из автомата Калашникова, передает агентство AFP. Турецкий государственный телеканал TRT передал, что один из взрывов произошел в пункте контроля безопасности в терминале прибытия международных рейсов.

Как сообщал БИЗНЕС 28 июня, в Китае в результате утечки химикатов госпитализированы 130 человек. Также сообщалось, что бывший мэр Киева Александр Омельченко столкнулся с фурой на Южном мосту.

Последние новости: