Взрывы в Брюсселе: ответственность за теракт взял на себя ИГИЛ

В бельгийском теракте погибли 26 человек
640
В бельгийском теракте погибли 26 человек

Количество погибших в теракте возросло до 26 человек

Ответственность за теракты в Брюсселе, произошедшие в аэропорту Завентем и на станции метро Маэльбек, взяли на себя боевики «Исламского государства» (ИГИЛ). Об этом во вторник, 22 марта, пишет Reuters.

жертвы теракта
Руководство метро Брюсселя сообщило о 15 погибших при взрыве, а транспортное управление Брюсселя уточнило данные, сообщив о 26 погибших и 55 раненых в аэропорту и метро. 31 пострадавший находится в критическом состоянии, у 23 — серьёзные травмы.
предпринятые меры
В Париже и Франкфурте усилены меры безопасности. Бельгия закрыла границу. Для охраны правопорядка на улицы Брюсселя выведены 200 военных. Французский президент Франсуа Олланд проведёт экстренное совещание. Премьер Британии Дэвид Кэмерон шокирован произошедшим. Бельгийские спецслужбы усилили меры безопасности на атомных станциях.
контекст
Во вторник, 22 марта, в столице Бельгии Брюсселе произошла серия взрывов. Сначала сообщалось о взрывах в аэропорту, в результате которых погибли, как минимум, 11 человек, десятки получили ранения. Позже появилась информация о взрыве в брюссельском метрополитене.

Как писал БИЗНЕС, Президент Украины Пётр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших. Глава СБУ предположил, что в брюссельских терактах может быть замешана Россия

Последние новости: