WikiLeaks собрал во Франции компромат на «кандидатов Кремля»

Wikileaks обещает опубликовать свыше 3000 документов о связях Ле Пен и Фийона с РФ
387
Wikileaks обещает опубликовать свыше 3000 документов о связях Ле Пен и Фийона с РФ

Речь идет о лидере французских ультраправых Марин Ле Пен и правоцентристском политике Франсуа Фийоне

Международная организация WikiLeaks заявила, что в ее распоряжении имеются несколько тысяч документов о «прокремлевских» кандидатах в президенты Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийоне. Об этом в среду, 1 февраля, WikiLeaks написал на своей странице в Twitter.

 

ПОДРОБНОСТИ
О содержании документов пока ничего не говорится, известно лишь общее их количество. Так, о Ле Пен WikiLeaks располагает 1138 документами, а о Фийоне – 3630.
ФИЙОН
По данным одного из журналистских расследований, супруга Фийона могла коррупционным путем получить более 500 тысяч евро. После таких сообщений в прессе информацией заинтересовались в местном управлении по борьбе с финансовыми преступлениями.
ЛЕ ПЕН
В начале 2017 года Ле Пен заявила, что Крым "никогда не был украинским", и что санкции против РФ нужно отменить.
СПРАВКА
Президентские выборы во Франции в 2017 году будут проводиться в два тура: первый назначен на 23 апреля, второй — на 7 мая.
Напомним, бывшему сотруднику АНБ США Эдварду Сноудену продлили срок вида на жительство в России. Тем временем в Польше эксперты Национального института памяти подтвердили факт сотрудничества бывшего лидера польской «Солидарности» с КГБ.

Последние новости: