Яндекс получит пакет акций в Uber

Яндекс получит пакет акций в Uber
166

«Яндекс» и Uber объявили о создании компании, в которой будет объединен бизнес по онлайн-заказу поездок

Директор по связям с общественностью российской компании «Яндекс» Очир Манджиков заявил о том, что «Яндекс» по условиям соглашения с Uber получит пакет акций глобальной компании. Об этом в пятницу, 14 июля, со ссылкой на сообщение агентства «Интерфакс-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Очир Манджиков:
«По условиям соглашения, «Яндекс» получает незначительный пакет акций Uber. У нас есть право продать эти акции обратно Uber по согласованной цене и в определенный срок. По завершению сделки, как мы сообщили ранее, с учетом инвестиций обеих сторон и возможных корректировок 59,3% объединенной компании будут принадлежать «Яндексу», 36,6% - Uber, а 4,1% - сотрудникам».
Детали
Накануне «Яндекс» и Uber объявили о создании компании, в которой будет объединен бизнес по онлайн-заказу поездок в России и ряде соседних стран. Бизнес оценивается в 3,725 млрд долларов. По условиям соглашения, Uber и «Яндекс» инвестируют соответственно 225 миллионов долларов и 100 миллионов долларов в новую компанию.
Контекст
Возглавит компанию генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. «Яндекс» и Uber ожидают, что сделка будет закрыта в IV квартале. Она уже одобрена советами директоров Uber и «Яндекса».

Как сообщал БИЗНЕС 7 июля, в ТОП-5 популярных в Украине ресурсов впервые нет российских сайтов. Ранее Uber взвинтил цены на услуги в украинских городах.

Последние новости: