Япония не признала российские выборы в Крыму

Япония не признала российские выборы в Крыму
286

Япония поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины

Япония не признаёт результаты выборов в Государственную Думу Российской Федерации (РФ), состоявшиеся 18 сентября в Крыму. Об этом стало известно в пятницу, 23 сентября, из заявления посольства Японии в Украине, обнародованном на сайте дипучреждения www.ua.emb-japan.go.jp.

Цитата
Посольство Японии в Украине:
«Япония не признает незаконной «аннексии» Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года, поэтому, соответственно, и легитимность и результаты «выборов в Государственную Думу Российской Федерации», которые были проведены в Крыму 18 сентября».
Детали
В заявлении также подчеркивается, что Япония поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признает «попытки изменения статуса-кво силовыми методами».
Контекст
В РФ 18 сентября прошли выборы в Госдуму VII созыва. В аннексированном Россией Крыму в нижнюю палату российского парламента были избраны четыре депутата по мажоритарным округам.

Как сообщал БИЗНЕС 20 сентября, Барак Обама рассказал в ООН, к чему приведёт агрессия России. Ранее сообщалось, что Савченко и Тимошенко не голосовали за непризнание Госдумы РФ.

Последние новости: