Япония попыталась перехватить российские бомбардировщики у ее границ

На фото российский бомбардировщик ТУ-95
296
На фото российский бомбардировщик ТУ-95

В последний раз российские военные самолеты облетали Японские острова в январе прошлого года

Воздушные Силы самообороны (ВССО) Японии поднимали в воздух истребители в связи с пролетом трех российских бомбардировщиков Ту-95 над Японским морем и вокруг Японского архипелага. Об этом во вторник, 24 января, сообщило издание Deutsche Welle.

ИНЦИДЕНТ
Два из трех бомбардировщиков РФ направились южнее к острову Окинава, облетели вокруг территории страны, после чего вернулись в Россию вечером того же дня. По сведениям Объединенного комитета начальников штабов Сил самообороны, нарушений воздушного пространства Японии зафиксировано не было.
ПОДРОБНОСТИ
На сайте Минобороны Японии опубликована карта с маршрутом полета российских бомбардировщиков и их фото. В последний раз российские военные самолеты облетали Японские острова в январе 2016 года.
Напомним, 24 января в зарубежной прессе появилась информация о размещении Китаем стратегического ядерного оружия в приграничной северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Речь идет об одной из трех разработанных бригад межконтинентальной баллистической ракеты «Дунфэн-41» (DF-41). В Кремле заявили, что не видят в этом никакой угрозы для России.

Последние новости: