Яресько в Давосе провела ряд встреч с мировыми экономическими лидерами

Яресько в Давосе провела ряд встреч с мировыми экономическими лидерами
273

Говорили о последствиях замедления роста глобальной экономики и снижении цен на потребительские товары

Глава Министерства финансов (Минфин) Наталия Яресько в рамках Всемирного экономического форума в Давосе провела ряд встреч с мирровыми экономическими лидерами. Об этом г-жа Яресько написала в субботу, 23 февраля, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Наталия Яресько:
«Говорили о последствиях замедления роста глобальной экономики, снижении цен на потребительские товары, а также обсудили необходимость ускорения процесса реформ для обеспечения возможностей для экономического процветания».
Детали
Министр приняла участие в официальном завтраке с министрами финансов и председателями центробанков других стран, провела встречу с президентом корпорации Microsoft International Жаном-Филиппом Куртуа, встретилась с министром международной торговли Канады Христей Фриланд.
Контекст
В Давосе министр финансов Украины Наталия Яресько также встретилась со своими коллегами, а также руководством МВФ, ЕБРР, ЕИБ, МФК. Всего в планах у главы Минфина было 15 рабочих встреч.

Как написал БИЗНЕС 23 января, глава Минфина Наталия Яресько заявила о том, что проблему погашения государственного долга Украины перед Российской Федерацией в размере 3 миллиардов долларов можно разрешить без суда. Президент Украины Пётр Порошенко договорился о 200 млн долл дополнительной помощи от Швейцарии.

Последние новости: