Юнкер: в случае краха Шенгена бизнес ЕС будет ежегодно терять 3 млрд евро

Юнкер: в случае краха Шенгена бизнес ЕС будет ежегодно терять 3 млрд евро
297

Ежедневно внутренние границы в ЕС пересекают около 1,7 миллионов работников

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что установление проверок на границах в беспаспортной зоне Европы может обойтить её бизнесу ежегодно в 3 миллиарда евро. Об этом г-н Юнкер сообщил в среду, 20 января, на заседании Европейского парламента в Страсбурге, передаёт Reuters.

Цитата
Жан-Клод Юнкер:
«Один за другим мы закрываем границы и как только они будут закрыты, мы увидим, что экономическая цена этого огромна... Если мы закрываем границы, если внутренний рынок начинает страдать... в один прекрасный день мы зададимся вопросом, действительно ли нам нужна единая валюта, если нет единого рынка, нет свободного движения работников».
Детали
Президент Еврокомиссии отметил, что ежедневно внутренние границы Европейского союза пересекают примерно 1,7 миллионов работников, а число поездок по тем же маршрутам ежегодно составляет 57 миллионов.
Контекст
В связи с неконтролируемым потоком беженцев в Европу, некоторые страны ЕС временно приостановили действие Шенгенского соглашения и ввели жёсткий контроль на границе.

Как писал БИЗНЕС 20 января, Австрия ограничит количество въезжающих мигрантов до 30-40 тысяч. Глава Европейского совета Дональд Туск заявил о том, что у стран Европейского союза есть в запасе «не более двух месяцев» чтобы не допустить краха Шенгенской зоны.

Последние новости: