За три дня «Звёздные войны» собрали в мире рекордные $517 млн

За три дня «Звёздные войны» собрали в мире рекордные $517 млн
298

Аналитики предполагают, что космическая сага может стать самым кассовым фильмом в истории

По предварительным данным, выручка от билетов за первый уик-энд составила $238 миллионов. Это на 30 миллионов больше, чем собрал в июне 2015 года фильм «Мир Юрского периода». Об этом в среду, 23 декабря, сообщает «ВВС».
 
статистика
В мировом прокате за первые три дня «Пробуждение силы» собрало $517 млн. Впрочем, сравнивать показатели двух фильмов не корректно, так как «Мир Юрского периода» вышел в китайский прокат одновременно с мировым. Между тем, премьера «Пробуждения силы» в Китае ожидается лишь 9 января.
рекорды
В США и Канаде за первую премьерную ночь лента побила рекорд фильма «Гарри Поттер и Дары смерти», собрав $57 млн. Первый фильм киноэпопеи вышел в прокат в мае 1977 года и имел колоссальный кассовый успех.
прогнозы
Аналитики предполагают, что космическая сага может стать самым кассовым фильмом в истории.
Напомним, премьерный показ ожидаемого фанатами во всем мире нового эпизода культовой саги «Звездные войны» состоялся в понедельник, 14 декабря, в Лос-Анджелесе. В американском штате Монтана один из фанов нашумевшей киносаги «Звёздные войны» угрожал убить собеседника, отказавшегося поделиться содержанием последнего эпизода.

 


Последние новости: