Захарченко отправил воевать личную охрану – ГУР Минобороны

На фото глава так называемой ЛНР Александр Захарченко
405
На фото глава так называемой ЛНР Александр Захарченко

Боевики «ЛНР» понесли большие потери и мобилизуют местное население

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о нехватке личного состава боевых подразделений «1 армейского корпуса» на временно оккупированных территориях Луганской и и Донецкой областей их пополнении из числа местных граждан. Об этом в пятницу, 3 февраля, пишет издание «Украинская правда».

ЦИТАТА
ГУР Минобороны Украины: 
«В 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ в связи с неукомплектованностью личным составом на военную службу принимаются лица, которые ранее были уволены за грубые нарушения воинской дисциплины, в т.ч. невыполнение приказов, кражи и пьянство. Во исполнение приказа т.н. «командующего казачьей национальной гвардии РФ» М.Козицина (руководителя русской казачьей организации «всевеликое войско донское») от 30 января в Ростовской области РФ объявлен дополнительный набор в целях доукомплектования 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК (Луганск) ВС РФ. Вместе с тем, подавляющее большинство представителей указанной социальной группы отказываются от участия в боевых действиях».
ПОДРОБНОСТИ
2 февраля 2017 года главарь боевиков т.н. «ДНР» Александр Захарченко отдал распоряжение отправить на линию столкновения личный состав из состава подразделения личной охраны. Также на территории Ставропольского края РФ атаманы местных казачьих организаций начали активную работу среди подконтрольного им личного состава по сбору для направления в зону вооруженного конфликта на Востоке Украины для усиления передовых подразделений 1 АК ВС РФ.
Напомним, 3 февраля Захарченко заявил, что войну в Донбассе его боевики уже выиграли. В то же время, по словам народного депутата Надежды Савченко, лидеры «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не являются террористами.

Последние новости: