Запрет Россией полётов обвалил турбизнес в Египте

Запрет Россией полётов обвалил турбизнес в Египте
872

Больше половину туристов Шарм-эль-Шейхе – из Украины

В египетском Шарм-эль-Шейхе из-за отсутствия российских туристов, что стало следствием запрета авиасообщения между странами, закрылись более 50 отелей. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает «РИА Новости». По мнению Дмитрия Олейника, директора туристического агентства "Fun Travel" специализирующегося на продаже туров в Египет, эта ситуация однозначно повлияет на количество горящих путевок в Египет, и наш турист сможет воспользоваться стремительным снижением цен.


контекст
Российский самолёт, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября потерпел крушение. На его борту было 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не выжил. Одна из версий крушения - теракт на борту самолёта. Ответственность за падение пассажирского лайнера взяли на себя террористы ИГИЛ. 8 ноября Россия запретила авиакомпаниям летать в Египет.
статистика
Сейчас большая часть отелей на курорте заполнена лишь на 10%, что привело к вынужденным отпускам персонала и сокращению их зарплаты. По подсчётам местных отельеров, в данный момент на курорте отдыхает 8 тысяч туристов: 5 тысяч украинцев, пару сотен итальянцев, швейцарцев, немцев и других европейцев.
Детали
До введенных Россией ограничений, российские авиакомпании совершали в Шарм-эль-Шейх по 2-3 рейса ежедневно. По словам местных менеджеров пятизвёздочных отелей, выторг упал на 85%.
Напомним, Государственная авиационная служба разрешила украинским авиакомпаниям совершать полеты в аэропорт Шарм-эль-Шейха.

Последние новости: