Запуск российского «Союза» отменили из-за проблем с двигателем

Союз-2.1б
254
Союз-2.1б

Срыв запуска может повлиять на сроки запуска очередной пилотируемой экспедиции на МКС

Государственная корпорация «Роскосмос» (Российская Федерация) сообщила о том, что запуск с космодрома Байконур российской ракеты-носителя «Союз» со спутником «Ресурс-П» был отменен из-за срабатывания накануне старта автоматической системы отмены пуска. Об этом в субботу, 12 марта, сообщили в пресс-службе «Роскосмоса».

Цитата
Пресс-служба «Роскосмоса»
«По техническим причинам пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» № 3 переносится на резервную дату - 13 марта 2016 года в 21:56 мск».
Детали
По информации агентства ТАСС, автоматическое выключение двигателей при запуске ракеты-носителя «Союз-2.1б» произошло еще до зажигания.
Контекст
Нештатная ситуация с ракетой-носителем может повлиять на сроки запуска очередной пилотируемой экспедиции на МКС. По данным источника агенства, если причина прерывания пусковой операции кроется в неполадках в двигателях первой ступени, то ракету-носитель придется возвращать на завод-изготовитель и разбирать. Кроме того, это может сказаться на срыве пусков ракеты «Союз-ФГ» 19 марта и «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный».

Как сообщал ранее БИЗНЕС, в США решили предотвратить запуск ракеты КНДР. Также в России признали потерю спутника двойного назначения «Канопус-СТ».



Последние новости: