Защита Ассанжа просит суд пересмотреть арест основателя WikiLeaks

Джулиан Ассанж
273
Джулиан Ассанж

Адвокаты основателя Wikileaks считают, что в деле появились новые обстоятельства

Защита Джулиана Ассанжа попросила шведский суд пересмотреть решение об аресте основателя WikiLeaks. Об этом в понедельник, 22 февраля, пишет Reuters.

детали
С таким требованием адвокаты Ассанжа выступили после обнародования решения специальной группы ООН по данному делу. По мнению защиты, в производстве появились новые обстоятельства, поэтому заключение суда нужно пересмотреть.
контекст
Джулиан Ассанж на сайте Wikileaks опубликовал секретные документы ряда государственных учреждений США. Его объявили в розыск. В Швеции в 2010 году было возбуждено дело против Ассанжа за сексуальные домогательства. Он был задержан в Великобритании. В июне 2012 года Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне. Из-за истечения срока давности три из четырех обвинений в совершении преступлений сексуального характера с основателя WikiLeaks были сняты.
Как писал БИЗНЕС, комиссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека пришла к выводу, что правительства Великобритании и Швеции принудительно задержали Ассанжа. Также в ООН признали заключение основателя Wikileaks в эквадорском посольстве незаконным.
Последние новости: