Землетрясение в Румынии: толчки могут превысить семь баллов

Прогноз землетрясений в Румынии
426
Прогноз землетрясений в Румынии

Спрогнозировано следующее землетрясение в Румынии

Экс - директор румынского Национального института физики Земли Георге Мэрмуряну спрогнозировал следующее землетрясение в Румынии. По его словам, толчки могут превысить семь баллов по шкале Рихтера, пишет Укринформ в среду, 28 сентября.

 
Цитата
Георге Мэрмуряну: 
«Никто в этом мире не может предсказывать землетрясения. Но я изучил все землетрясения, которые произошли в Румынии, начиная с 1730 года. Исследование показало, что подземные колебания могут происходить раз в 40 или раз в 102 года. Как видите, степень погрешности достаточно большая. И все же, я придерживаюсь мнения, что таки землетрясение в нашей стране по мощности будет аналогичным землетрясению 1940 года».
Факты
Согласно данным Института физики Земли, мощность землетрясения 1940 года составляла 7,4 балла. Продолжались оно около 45 секунд. Тогда погибло больше тысячи человек. Города и села, расположенных в регионе Вранча, были разрушены. Очередное мощное землетрясение произошло в марте 1977 года, когда сила толчков в эпицентре была 7,2 балла.
Контекст
Рано утром 24 сентября в Румынии произошло землетрясение мощностью 5,3 балла по шкале Рихтера. Подземные колебания ощущались также в Молдавии и Украине. В Украине больше всего были ощутимые толчки в Одесской области.

Напомним, что в сети опубликовано видео землетрясения в Украине. Как сообщал БИЗНЕС 16 сентября, в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 5,2 балла.

Последние новости: