Жена Аксенова в десять раз стала богаче - СМИ

На фото Елена Аксенова
280
На фото Елена Аксенова

Супруга «премьер-министра Крыма» с 2014 года капитально разбогатела

«Первая леди Крыма» Елена Аксенова, жена главы оккупированного полуострова, попала в список самых богатых жен российских чиновников. Об этом в четверг, 13 июля, сообщается в материалах журналистского расследования «Крым.Реалии» для сайта «Радио Свобода».

ДОСТАТОК
Только в 2016 году Елена Аксенова заработала почти 33 миллиона российских рублей. Она также владеет автомобилем BMW за 120 тысяч долларов, домом в 600 квадратных метров, двумя земельными участками, тремя квартирами и шестью нежилыми помещениями.
ОБОГАЩЕНИЕ
Путь от обеспеченной женщины к богатой жене российского чиновника госпожа Аксенова прошла за три года. В прошлом году она заработала в 12 раз больше, чем ее муж. Согласно декларации Сергея Аксенова, в 2014 году его жена заработала 3 миллиона рублей, в 2015 – 3,5 миллиона. А вот уже в 2016 году Елена Аксенова умножила свое состояние сразу в 10 раз.
СОСТОЯНИЕ
Сам Сергей Аксенов официально не обладает ни машиной, ни домом. Есть решение исполнительной службы Украины, согласно которому в 2013 году арестовано все его имущество. Далее произошла аннексия полуострова, поэтому чем закончилась судебная тяжба – неизвестно.
Напомним, в конце декабря бывший госсекретарь США Генри Киссинджер предоставил новоизбранному президенту Дональду Трампу собственный план сотрудничества с РФ. Как сообщалось 20 февраля, издание The New York Times опубликовало план снятия санкций с РФ, который подготовили юрисконсульт Трампа Майкл Коэн, его бизнес-партнер Феликс Сатер и украинский депутат Андрей Артеменко для помощника Майкла Флинна. В частности, план предполагал вывод российских войск из Донбасса в течение 72 часов и проведение в Украине референдума с вопросом о передаче Крыма России «во временное пользование» на срок в 50 или 100 лет.
Последние новости: