Жириновский рассказал о плане захвата Турции

Жириновский рассказал о плане захвата Турции
872

Российский «ястреб» намерен переименовать Стамбул в Константинополь и восстановить православные храмы

Депутат Государственной Думы (Госдума) Российской Федерации (РФ), лидер Либерально-демократической партии (ЛДПР) Владимир Жириновский заявил о том, что государство Турция должно быть уничтожено, а сам он мог бы стать комендантом захваченного Стамбула. Об этом Жириновский сказал в субботу, 20 февраля, в прямом эфире радиостанции РСН.

ЦИТАТА
Владимир Жириновский:
«Надо полностью Турцию уничтожить, чтобы ее не было. Отдать ее курдам, армянам, грекам, болгарам. И все заткнутся. НАТО не вмешается ни под каким видом, им эта Турция близко не нужно. В Турции я мог бы быть военным комендантом освобождённых территорий, как Жуков в Берлине в 1945. Переименовать Стамбул в Константинополь, православные храмы восстановить, второй язык русский сделать».
СРОКИ
При этом российский политик выразил уверенность, что курды смогли бы захватить Анкару за две недели, также это могли бы сделать армяне, если им только дать современное оружие.
ДЕТАЛИ
В своей речи Жириновский выразил мнение, что живущая хорошо Европа не будет вступаться за «каких-то турок».
КОНТЕКСТ
В ноябре 2015 года, после сбитого турецкими летчиками российского 24 ноября Жириновский толкал более жесткие речи: вплоть до предложения сбросить на Турцию ядерную бомбу, так как эта страна, по его словам, стала для России «врагом номер один».

Ранее сообщалось, что Жириновский заявил, что это именно США создали ДНР и ЛНР. Кроме того, этот политик высказал мнение, что Украина будет продолжать «пакостить России», прокомментировав таким образом блокаду российских грузовиков украинскими активистами.

Последние новости: