Журналист уличил строителей Керченского моста в непрофессионализме

В Керченском проливе образовался ледяной затор
346
В Керченском проливе образовался ледяной затор

Рабочий мост создал ледяной затор и остановил судоходство

Главный редактор издания BlackSeaNews Андрей Клименко заявил, что проектировщики Керченского моста в оккупированном Крыму не владеют элементарными познаниями в области гидрографию. Об этом в среду, 15 февраля, он написал на своей странице в Facebook. 


ЦИТАТА
Андрей Клименко: 
«Рабочий мост через Керченский пролив вызвал остановку дрейфа льда из Азовского моря в Черное и создал ледяной затор в проливе. И хотя лед этот тонкий (5-10 см), но его в Азовском море много и деваться ему некуда, началось торошение льда. 2 русских ледокола «Капитан Мошкин» и «Капитан Крутов» срочно переброшены в пролив из Азовского моря. Вывод: проектировщики моста гидрографию Азовского моря и Керченского пролива не читали, ни модельного, ни компьютерного моделирования не проводили».
ПОДРОБНОСТИ
По словам журналиста, попытки пробить судоходный канал во льдах Керченского пролива не увенчались успехом. Информацию Клименко подтверждает и карта движения и позиций судов в реальном времени, которую публикует известный сайт MarineTraffic . На ней видно большое количество судов, скопившихся в Керченском проливе со стороны Черного моря, отмечает портал Investigator.
marine

Как сообщалось, Главное разведывательное управление Минобороны Украины назвало причину взрыва на Донецком казенном заводе химических изделий (ДКЗХИ). Возгорание вызвано нарушением правил техники безопасности. Напомним, в 10:00 14 февраля в Донецке на химическом заводе раздался мощный взрыв.

Последние новости: