Знаменитый завод шампанских вин в оккупированном Крыму собираются продать

На фото завод шампанских вин «Новый Свет»
511
На фото завод шампанских вин «Новый Свет»

Продажа «Нового Света» назначена на лето

Самопровозглашенные «власти» Крыма намерены продать одно из старейших винных предприятий на полуострове - завод шампанских вин «Новый Свет». Об этом во вторник, 11 апреля, сообщает сайт «пресс-службы» «главы Крыма» Сергея Аксёнова.
 
ЦИТАТА
Сергей Аксенов: 
«Есть покупатели, которые готовы сохранить всю структуру, культурные и традиционные особенности «Нового Света». По предварительным данным, ряд инвесторов заявляет о приобретении 100% акций. В любом случае будут проведены открытые конкурсные процедуры. Системные игроки рынка позволят в течение 5 лет увеличить производство в 5 раз».
ПОДРОБНОСТИ
По словам Аксенова, завод шампанских вин «Новый Свет» будет выставлен на продажу, а проведение конкурса запланировано на лето.
ОККУПАЦИЯ
В 2014 году данный завод был «национализирован» и попал в санкционный список.
СПРАВКА
Предприятие основано в 1878 году князем Львом Голицыным как завод по выпуску игристого вина в приобретенном им имении «Новый Свет». Завод, расположенный на 11 га земли.
Ранее сообщалось, что в Европарламенте предлагают создать международный формат переговоров для деоккупации Крыма. Ранее постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что США намерены сохранять санкции к РФ до деоккупации Крыма.
Последние новости: