Как СБУ спасла Евро-2016 от терактов. Видео

Как СБУ спасла Евро-2016 от терактов. Видео
484

В сети появилось видео задержания человека, который хотел устроить теракты во Франции в период Чемпионата Европы по футболу

Канал СБУ на YouTube опубликовал ролик задержания террористов, которые планировали организовать ряд терактов на Чемпионате Европы по футболу во Франции. 

 "В декабре прошлого года в поле зрения контрразведчиков попал гражданин Франции, который во время пребывания на востоке Украины пытался установить контакты с украинскими военными под легендой волонтерской помощи", - рассказали в ведомстве. 

"В апреле 2016 года террорист снова прибыл в Украину и под контролем СБУ протестировал оружие и взрывчатку. В результате оперативной комбинации СБУ, по его просьбе гражданин Франции получил пять автоматов Калашникова с 1080 патронами на ствол, две противотанковые гранатометы РПГ-7 с 18 выстрелами, 125 килограммов тротила, сто электродетонаторов и 20 балаклав", - заявили в СБУ. 

В конце мая злоумышленники были задержаны в пункте пропуска «Ягодин-авто» при попытке перевезти оружие и взрывчатку через границу. Задержанным сообщили о подозрении по 3 статьям: контрабанда, терроризм и незаконное обращение с оружием. Также смотрите: Юрий Луценко назвал СИЗО СБУ образцовым.