Командир 34-го батальона ВСУ принес извинения крымским татарам (видео)

Командир 34-го батальона ВСУ принес извинения крымским татарам (видео)
10838
Командир 34-го батальона ВСУ Сергей Шпанко принес извинения крымским татарам. Соответствующее видео опубликовал журналист Осман Пашаев.

«За вчерашнее приношу свои извинения. Надеюсь, что мы с вами будем нести службу совместно. Все, что мы где-то чуть-чуть поломали мы до ума доведем, все сделаем. Еще раз, за вчерашние ночные события приношу свои извинения», — сказал Шпанко.
Координатор акции «Гражданская блокада «Крыма» Ленур Ислямов сообщил, что инцидент исчерпан и у них нет проблем с Вооруженными силами Украины.

В свою очередь журналист Осман Пашаев пишет, что оперативное командование врало о ситуации на Чонгаре.

«Руководитель пресс-службы командования «Юг» господин Игорь Бирюков несколько часов назад знал об извинении комбата, решил не комментировать ситуацию для ATR: не прислушался к обеим сторонам о взаимопонимании, и пошел врать на 112 канал о нападении «Аскера» на ВСУ», — пишет журналист.
Напомним, ранее оперативное командование ВСУ «Юг» заявляло, что на подразделения, которые выполняют боевые задачи в Херсонской области, пытались напасть представители незаконных вооруженных группировок.

А в командовании 57 бригады, в которую входит 34-й батальон, заявили, что ВСУ изъяли у крымскотатарского батальона много оружия.