В России положили новую трассу с неожиданным тупиком

В России положили новую трассу с неожиданным тупиком
4752
Житель Амурской области обнаружил «смертельный» участок на российский трассе А-360 «Лена», которая неожиданно прерывается деревьями.

В начале ролика мужчина предупредил одного из водителей об опасности данного участка трассы. После этого он снял сам тупик, рядом с которым установлен знак, указывающий расстояние до ближайших населённых пунктов.

По мнению мужчины, на участке постоянно происходят происшествия: «машины падают в кювет, теряют бампера и врезаются в деревья». Он подчеркнул, что знаков, указывающих на тупик, на трассе не установлено.

«И вот несёшься, несёшься, все классно, скорость 130, и кончается дорога, асфальт. И перед вами, господа, открывается просто лес. Здесь даже дорожники побеспокоились — вырубили несколько деревьев, чтобы, когда ты взлетишь с этой дороги, ты не в дерево влетел, а между деревьями, туда, подальше», — рассказал мужчина.
Корреспонденты издания обратились в дорожное агентство, курирующее строительство трассы. В пресс-службе ведомства отметили, что участок сделан «с заделом на будущее спрямление». «Перед въездом есть информационный знак с указанием направления движения по основной дороге. Во избежание повторного появления подобных компрометирующих видео участок будет дополнительно обставлен дорожными знаками и водоналивными блоками», — сообщили в пресс-службе. Участок трассы А-360 «Лена» (4–38 километр), на котором находится тупиковая развязка, ввели в эксплуатацию в 2016 году. Федеральная автомобильная дорога А360 «Лена» является единственной автомагистралью, связывающей Якутск и северные районы России. Несмотря на недавнюю реконструкцию трассы, на участках регулярно проходят ремонтные работы. На автомагистрали также предполагалось построить мост через реку Лена, но строительство было отложено в связи с возникшей необходимостью строительства моста через Керченский пролив.