Смертельный прыжок преступника с 4-го этажа в Харькове попал на видео

Смертельный прыжок преступника с 4-го этажа в Харькове попал на видео
10912
Журналисты сняли смертельный прыжок с 4-го этажа преступника, который убегал от полиции после совершенного им нападения на кредитное учреждение Харькова, пишет ТСН.

Со слов корреспондента, то, что происходило, было похоже на голливудский боевик: на улице было несколько десятков людей в камуфляже с оружием, потом они зашли в подъезд, куда перед этим забежал злоумышленник, которого они преследовали.

Поскольку никто доподлинно не знал, в какой именно квартире скрывается человек, правоохранители собирались ломать все закрытые двери. Начали сверху и сразу же натолкнулись на нужное помещение – мужчина там забаррикадировался, спецназовцы начали ломать двери. Когда они применяли таран, дом буквально содрогался, и это было ощутимо даже во дворе. Беглец выбежал на балкон и вдруг выпрыгнул вниз с высоты четвертого этажа.

Мужчина пролетел с десяток метров и упал на мостовую. Скорая прибыла через несколько минут и почти 40 минут пострадавшего пытались реанимировать, но он умер. Местные жители говорят, что этого человека никогда не видели, а квартира, в которой он пытался спрятаться, принадлежит пожилому харьковчанину. Местные подозревают, что убегая от полиции, злоумышленник просто выбил старенькие двери. «Часть квартир – там уже сменились хозяева, сделан ремонт и там стоят хорошие бронированные двери. Поэтому, скорее всего, выбор был обусловлен тем, что двери старого образца, легко было выбить», — рассуждает местная жительница Наталья Юровская.

О погибшем преступнике пока известно, что это был мужчина в возрасте 25 лет, житель Харьковской области. Полиция подозревает, что именно он после обеда в маске и с пистолетом ворвался в кредитное учреждение и пытался забрать деньги, но сотрудники успели нажать тревожную кнопку и вызвали охрану. 

С ними одновременно приехала полиция, а затем злоумышленник бросился наутек. Его гнали по центру города несколько километров. «Преступник, скрываясь от полиции, сначала забежал в один двор, там ему что-то не понравилось – и он забежал вот в третий подъезд, спрятался в квартире на четвертом этаже, забаррикадировался», — рассказал временно исполняющий обязанности начальника управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области Олег Лабунец. В целом вся операция по задержанию преступника заняла около двух часов. Сейчас правоохранители будут проверять погибшего на причастность к подобным преступлениям, которые в последнее время в Харькове участились, и часть из них так и не была раскрыта.