Илона Маска обвинили в краже интеллектуальной собственности

Илон Маск
489
Илон Маск

SolarCity овиняют в краже передовой технологии производства солнечных панелей

В соединённых Штатах Америки (США) компания Cogenra обратилась в федеральный суд Калифорнии с иском к компании SolarCity Илона Маска о краже коммерческой тайны и прочей интеллектуальной собственности. Об этом во вторник, 27 сентября, передаёт Bloomberg.

Факты
В иске утверждается, что компания Cogenra в своё время поделилась конфиденциальными данными с Silevo Inc., которая позже была приобретена SolarCity. В иске говорится о фирменной технологии Cogenra, позволившей позже SolarCity и Silevo Inc. установить новый мировой рекорд по энергоэффективности солнечной панели.
Детали
В компании утверждают, что именно их технология позволила SolarCity начать разработку солнечных модулей для энергетической компании SunPower.
Контекст
Со своей стороны, в SolarCity заявили, что их компания самостоятельно разработала технологию для солнечных батарей и они с нетерпением будут ожидать суда.

Как сообщал БИЗНЕС 28 сентября, Илон Маск планирует отправить на Марс более миллиона человек. Ранее компания SpaceX Илона Маска успешно испытала двигатель для межпланетных перелётов Raptor.